PN VZ19
繊細かつ複雑
唯一無二なピノ・ノワールへのビジョン
エディションごとに異なる表現
ピノ・ノワールはボランジェスタイルの重要な柱の1つであり、メゾンはこのブドウ品種でその名声を築いてきました。 PN のキュヴェは、シャンパーニュにおけるピノ・ ノワールの多種多様なスタイルと由来を探求したものです。
PN はメゾンの伝統を継承し、伝説的なボランジェスタイルを肯定するものであると同時に、毎年自らを再発見するワインでもあります。このようにして、新しいヴィンテージごとにメゾン・ボランジェのブドウ畑とワインづくりの職人技の新たな解釈としてリリースされるのです。
Blending
メゾン ボランジェのDNA、ピノ・ノワール
VZ19 のセパージュ: ピノ・ノワール100%(ブラン・ド・ノワール)
メイン産地: ヴェルズネイ(Verzenay)
その他のクリュ: アイ(Aÿ)、アヴネイ(Avenay)、ルーヴォア(Louvois)、ミュティニー(Mutigny)、トーシエール(Tauxière)
ベースワイン: 2019 年
使用している最も古いヴィンテージ: 2009 年
一番搾りのみを使用
熟成: 伝統製法を用いて瓶内二次熟成を行う。シャンパーニュAOP の法規制で定められた2 倍以上の贅沢な時間をかけて熟成。
テイスティング
Sensations唯一無二なピノ・ノワールへのビジョンから生まれた味わい
明るい金色
非常に表情豊かで、赤い果実やトロピカルフルーツの香りがあります。
繊細で幻想的な香りが完璧に調和し、さまざまな世界観が感じ取れます
口に含むと白い果実や柑橘類の果実味が感じられ、グラニースミス
(リンゴ)の酸味と肉厚のツルコケモモ、生き生きとしたブラッドオレンジの風味が融合します。しなやかでシルキーな口当たりが、よりエレガントなワインに仕上げます。フィニッシュには塩味のタッチがあり、この新しいキュヴェに最後の華やかさを加えます
Recommendations
鯛のセビーチェ、ライムとマンゴーを添えて
トリプルスパイスの子牛肉と桃の煮込み
レモンメレンゲパイ
PN VZ19は、シャンパーニュが思い描くピノ・ノワールのさまざまな表現を求めるワイン愛好家にお楽しみいただけるワインです。PN VZ19は、その独特のスタイルと香りを際立たせるために10 ~ 11 ℃で提供することをお勧めします。このワインはすぐに楽しむことも、セラーにてさらに熟成させることも可能です。
シャンパーニュ ボランジェは
B CorpTM認証を取得しています
メゾン ボランジェは2023年9月に、人や社会、環境に対するパフォーマンスの面で高い基準を表す企業に対する国際的な認証である、B Corp™️認証を取得しています。
このことは、サスティナビリティ、人々、地球、そして私たちのルーツに対するコミットメントを反映し、さらなる進歩に向けた継続的な取り組みを表明するものです。