PN AYC18
Rich and Expansive
リッチかつ開放的
唯一無二なピノ・ノワールへのビジョン
エディションごとに異なる表現
ピノ・ノワールはボランジェスタイルの重要な柱の1つであり、メゾンはこのブドウ品種でその名声を築いてきました。 PN のキュヴェは、シャンパーニュにおけるピノ・ ノワールの多種多様なスタイルと由来を探求したものです。
PN はメゾンの伝統を継承し、伝説的なボランジェスタイルを肯定するものであると同時に、毎年自らを再発見するワインでもあります。このようにして、新しいヴィンテージごとにメゾン・ボランジェのブドウ畑とワインづくりの職人技の新たな解釈としてリリースされるのです。
Blending
メゾン ボランジェのDNA、ピノ・ノワール
AYC18 のセパージュ: ピノ・ノワール100%(ブラン・ド・ノワール)
メイン産地: アイ(Aÿ)
その他クリュ: トーシエール(Tauxières)、ヴェルズネイ(Verzenay)
ベースワイン: 2018 年
使用している最も古いヴィンテージ: 2009 年
一番搾りのみを使用
熟成: 天然コルクで栓をした瓶内で、シャンパーニュAOP の法規制で定められた熟成期間の2 倍以上の贅沢な時間をかけて熟成
唯一無二なピノ・ノワールへのビジョン
テイスティング
Sensations唯一無二なピノ・ノワールへのビジョンから生まれた味わい
ブロンズがかった金色
蜂蜜やフルーツゼリー、マルメロ、砂糖漬けの柑橘類の香りがあります。マジパンやブラッドオレンジのアロマに加え、甘いスパイスと爽やかなメントールの香りが広がります
本格的でありつつも控えめでリッチ、美しく広がる柑橘系のコンフィ の余韻がワインのフレッシュさを高めています
Recommendations
柑橘類を添えたホタテのカルパッチョ
鴨肉のオレンジ風味
西洋かりんとアーモンドのタルト
PN AYC18 は、シャンパーニュのピノ・ノワールのさまざまな表現を求めるワイン愛好家がお楽しみいただけるワインです。
PN AYC18 は、その独特のスタイルと香りを際立たせるために10 ~ 11 ℃で提供することをお勧めします。このワインはすぐに楽しむことも、セラーにてさらに熟成させることも可能です。
シャンパーニュ ボランジェは
B CorpTM認証を取得しています
メゾン ボランジェは2023年9月に、人や社会、環境に対するパフォーマンスの面で高い基準を表す企業に対する国際的な認証である、B Corp™️認証を取得しています。
このことは、サスティナビリティ、人々、地球、そして私たちのルーツに対するコミットメントを反映し、さらなる進歩に向けた継続的な取り組みを表明するものです。