Bollinger Rosé
ロゼワインのフレッシュさ
ボランジェのバランス感
メゾンの赤ワインの醸造における独自の技と、熟練のブレンド技術が融合した、比類なき作品
高度な技術で作られたシャンパン
シャンパーニュ・ボランジェがロゼの醸造に乗り出すことを決めたとき、その基準は妥協のないものでした。フレッシュさはもちろん、骨格とエレガンスも備えている必要がありました。そのため、ボランジェ・ロゼは、テイスティング・ノートにスパイスの香りのあるスペシャル・キュヴェと同じ系統の味わいとなりました。
Blending
ヴェルズネイ村とアイ村のブドウでつくられた 赤ワインがボランジェ・ロゼのスタイルの要
セパージュ: ピノ・ノワール 62%、シャルドネ 24%、ムニエ 14%
ワインのエレガンスを保つ為に、赤ワインを 5 〜 6% のみブレンド
グラン・クリュ、プルミエ・クリュのブドウを 85% 以上
一番搾りのみを使用
熟成: シャンパーニュ AOP の法規制で定められた熟成期間の 2 倍以上の 贅沢な時間をかけて熟成
ドサージュ : ブリュット、7 〜 8g/L
メゾンの赤ワインの醸造における独自の技と、
熟練のブレンド技術が融合した、比類なき作品
Bollinger Rosé
ボランジェ・ロゼ
Fresh as a rosé, balanced as a Bollinger
ロゼワインのフレッシュさ ボランジェのバランス感
ボランジェはアイ村にあるラ・コート・オー・ザンファンという伝説的な畑 から赤ワインを生産しています。2008 年にデビューしたボランジェ・ロゼ は、このラ・コート・オー・ザンファンの赤ワインの他に、ヴェルズネイ村 のポワリエ・サン= ピエールとモンブッフの区画から造られた、ハイクオリ ティで希少な赤ワインがブレンドされています。素材となるワインが素晴ら しくなければ、偉大なシャンパーニュを造ることはできません
テイスティング
Sensationsヴェルズネイ村とアイ村のブドウで造られた
赤ワインがボランジェ・ロゼのスタイルの要
ロゼらしい輝き、ブロンズカラーの色調
上質な赤ベリー、赤スグリ、チェリー、野イチゴ、スペシャル・キュヴェを思わせるスパイシーさ
骨格、余韻、活気が絶妙なコンビネーションを演出、赤ワインから くるタンニン、泡はビロードのように、野生のベリーのフレーバー
Recommendations
ザリガニ、ロブスター、レアに焼いたサーモン
和食全般、辛すぎないアジアン料理
フルーツベースのデザート、デザートスープ、いちごのタルト、ラズベリー
親しみやすい味わいとフレーバーが特徴的。アフタヌーン・ティーのお供に、ピクニックや真夏の昼下がりの1 杯として。また食前酒、フルーツやタルト等のデザートと共に食後酒として、幅広いレンジでお楽しみいただけます。8 〜10℃まで冷やすことで、このシャンパーニュ特有のブーケやアロマを最大限にお楽しみいただけます。寝かせる必要はありません
シャンパーニュ ボランジェは
B CorpTM認証を取得しています
メゾン ボランジェは2023年9月に、人や社会、環境に対するパフォーマンスの面で高い基準を表す企業に対する国際的な認証である、B Corp™️認証を取得しています。
このことは、サスティナビリティ、人々、地球、そして私たちのルーツに対するコミットメントを反映し、さらなる進歩に向けた継続的な取り組みを表明するものです。