Bollinger Rosé

ロゼワインのフレッシュさ
ボランジェのバランス感

メゾンの赤ワインの醸造における独自の技と、熟練のブレンド技術が融合した、比類なき作品

高度な技術で作られたシャンパン

Bollinger Roséと花束

シャンパーニュ・ボランジェがロゼの醸造に乗り出すことを決めたとき、その基準は妥協のないものでした。フレッシュさはもちろん、骨格とエレガンスも備えている必要がありました。そのため、ボランジェ・ロゼは、テイスティング・ノートにスパイスの香りのあるスペシャル・キュヴェと同じ系統の味わいとなりました。

Blending

ヴェルズネイ村とアイ村のブドウでつくられた 赤ワインがボランジェ・ロゼのスタイルの要

セパージュ: ピノ・ノワール 62%、シャルドネ 24%、ムニエ 14%

ワインのエレガンスを保つ為に、赤ワインを 5 〜 6% のみブレンド

グラン・クリュ、プルミエ・クリュのブドウを 85% 以上
一番搾りのみを使用

熟成: シャンパーニュ AOP の法規制で定められた熟成期間の 2 倍以上の 贅沢な時間をかけて熟成

ドサージュ : ブリュット、7 〜 8g/L

PINOT NOIR
62%
CHARDONNAY
24%
MEUNIER
14%
Bollinger Roséとお菓子

メゾンの赤ワインの醸造における独自の技と、
熟練のブレンド技術が融合した、比類なき作品

Bollinger Rosé

Bollinger Rosé
ボランジェ・ロゼ

Fresh as a rosé, balanced as a Bollinger
ロゼワインのフレッシュさ ボランジェのバランス感

ボランジェはアイ村にあるラ・コート・オー・ザンファンという伝説的な畑 から赤ワインを生産しています。2008 年にデビューしたボランジェ・ロゼ は、このラ・コート・オー・ザンファンの赤ワインの他に、ヴェルズネイ村 のポワリエ・サン= ピエールとモンブッフの区画から造られた、ハイクオリ ティで希少な赤ワインがブレンドされています。素材となるワインが素晴ら しくなければ、偉大なシャンパーニュを造ることはできません

テイスティング

Sensations

ヴェルズネイ村とアイ村のブドウで造られた
赤ワインがボランジェ・ロゼのスタイルの要

Appearance 外観

ロゼらしい輝き、ブロンズカラーの色調

On the nose アロマ

上質な赤ベリー、赤スグリ、チェリー、野イチゴ、スペシャル・キュヴェを思わせるスパイシーさ

On the palate 味わい

骨格、余韻、活気が絶妙なコンビネーションを演出、赤ワインから くるタンニン、泡はビロードのように、野生のベリーのフレーバー

Recommendations

Bollinger Roséとグラス
フード・ペアリング

ザリガニ、ロブスター、レアに焼いたサーモン
和食全般、辛すぎないアジアン料理
フルーツベースのデザート、デザートスープ、いちごのタルト、ラズベリー

楽しみ方

親しみやすい味わいとフレーバーが特徴的。アフタヌーン・ティーのお供に、ピクニックや真夏の昼下がりの1 杯として。また食前酒、フルーツやタルト等のデザートと共に食後酒として、幅広いレンジでお楽しみいただけます。8 〜10℃まで冷やすことで、このシャンパーニュ特有のブーケやアロマを最大限にお楽しみいただけます。寝かせる必要はありません

See our other suggestions

Special Cuvée

Special Cuvée スペシャル・キュヴェ

PN AYC 18

PN AYC18 ピー・エヌ エイ・ワイ・シー 18

La Grande Année Rosé 2015

La Grande Année Rosé 2015 ラ・グラン・ダネ ロゼ 2015

シャンパーニュ ボランジェは
B CorpTM認証を取得しています

メゾン ボランジェは2023年9月に、人や社会、環境に対するパフォーマンスの面で高い基準を表す企業に対する国際的な認証である、B Corp™️認証を取得しています。
このことは、サスティナビリティ、人々、地球、そして私たちのルーツに対するコミットメントを反映し、さらなる進歩に向けた継続的な取り組みを表明するものです。